注册   登录

邮件营销维护客情关系的方式和注意事项

业务是一个公司的生命线,客户是衣食父母、活水来源,对于一家企业的业务员来说,使用邮件群发与客户交流、维护客情关系是最普遍的方式。业务人员必须调动自己拥有的资源,同时在邮件中充分展现自己的坦诚和个人魅力,让客户在得到实惠的同时更感受到情感上的关怀和满足,创造出良好的人际关系环境。在努力拓展新客户之际,更要维系好现有客户关系,毕竟获得一个新客户的成本是后者成本的 5-8 倍。
由于邮件成本较低,效果可监测,又不像电话费时,能够面对数量众多的客户,一些专业的平台像 pendpo 邮件群发平台在群发数量达到几十万上百万封邮件时仍能确保高送达率,IP 众多,规避被列为垃圾邮件嫌疑的手段多多,因此是理想的甚至是首选的客情关系维护工具。

用邮件群发来进行客情关系维护可以有几种方式:
一、周期性的邮件回访,或每逢节假日、会员生日时的优惠及问候。
比方说客户使用公司产品一个月后仔细询问 TA 的感觉,听听 TA 的建议,传授一些技巧,问 TA 是否已懂得利用产品的丰富功能?在这里,你可以利用 sendpo 邮件群发平台“自动设定”功能,哪怕你深更半夜发外贸邮件,都无需人工守候操作;你也可以对接公司的资料库,在节假日或客户发生设定行为时自动触发邮件。
二、重大营销事件发生。
比方说公司新品发布新的连锁店开张或加盟商加入,获得社会肯定、政府奖励或权威媒体报道,科研突破等,可以及时与客户分享,令其对公司产品有“与有荣焉”的自豪感。
三、以客户为中心设身处地的关怀。
客户所在城市或周边环境发生的诸如自然灾害、疫情等。业务人员可群发邮件提供一些好的建议,给予人道关怀,提供有用建议。由于每个客户的个体情况千差万别,为了使邮件做到个性化,sendpo邮件群发平台在“邮件模板”功能中提供了非常多的变量,除了最常见的如姓名、性别等十个变量外,营销人员还可以根据具体情况因应地设置新的变量。

在群发邮件中还需注意几点:

1.交代营销人员的身份,曾经和客户有过的交流和联系,拜访客户的目的;把姓名、职位、头衔、联系方式及公司网站、博客、微博等最好用 sendpo 邮件群发平台的模板编辑功能集成和固定成一个小模块。
2.标题要开门见山,给客户懂礼仪尊重对方的印象,也会给客户搜索/归类邮件提供方便。
3.邮件应该弱化商业氛围,强化感情成分。

sendpo提醒营销人员,客情关系维护需要持之以恒的去做,不要临到事了才匆匆忙忙的敷衍一番,水滴石穿才会有结果。所以你需要一款能稳定高效输出的群发工具,同时它还能彰显贵司形象。
还犹豫什么?点击www.sendpo.com平台,为您解决一切客户关系。

SendPo 于 2003 年在美国西雅图创立,拥有超过 13 年邮件系统运营经验
2015 年以 SendPo 名义进入中国市场运营,目前已在中国广州设有代表机构