注册   登录

外贸人士自述邮件群发提高到达率的策略

我是一位外贸从业者,这两年由于国外尤其是欧洲地区经济缓慢复苏,因此外贸并不好做,面对这种严峻的形势,我公司在内部精简人力、优化营销手段,把以前在某搜索网站上做竞价排名的广告撤了,改为邮件群发方式,在宣传策略上,我们更突出“中国产品物美价廉”这个特点,隐含的寓意就是经济越不景气,作为家庭主妇更应该精打细算,那么廉价而性能优越的中国产品恰恰是你的选择。

大家都知道,在移动互联网时代,做邮件群发,好处是显而易见的:邮件瞬时到达地球每个角落,一对一的群发,每个邮箱地址对应于一个人或一家企业,成本又相对来说比较低,按成功发送量计费很公道,而且可以很好的监控和把握邮件发送后的状态,调整邮件营销策略,修改邮件模板,抓住客户兴趣点。
但是往国外邮件群发,面临的难题还是不少,由于海外通邮路径复杂、环境迥异,有时候会被反垃圾联盟组织盯上,邮件到达不了。怎么样规避“被垃圾”的嫌疑?我们殚精竭虑,后来我们在市场上找到了据称有十几年成功运营经验的 sendpo 邮件群发平台,试用后发现效果挺不错。
sendpo 同时研发邮件系统和邮件营销平台两款产品,技术实力雄厚,也更谙熟邮件发送机制,更懂得用户思维。在做邮件群发时,sendpo 的 IP 地址库里有上万的 IP ,可开展轮巡制,其中有一些IP 美誉度非常高,得到广泛认可,即使朝海外通邮,阻力也少。
做邮件群发起初最难的大概是有效地址的确认了,我们的地址一部分是来自于以往的客户数据积累,一部分是通过各种展览和广交会之类搜集来的,而 sendpo 通过跟阿里集团合作,还给我们带来了很多真实有效的数据,深表感谢感谢!
地址有了之后,我们将邮件地址导入,sendpo 邮件群发平台导入非常方便,它支持压缩文件上传,会自动判断文件类型和处理多个文件,同时支持多种文件分割符如逗号分割符、分号分割符、TAB 分割符等,也支持多种文件编码格式。
为了增强邮件的多样性,我们按照海外不同地区消费者的经济发展水平、消费状况等标准,在邮件中增设了几个变量,同时按照目标对象使用的语言不同和当地风俗民情的区别,设计了几个不同的模板,sendpo 邮件群发平台允许添加的变量多于 10 个,模板可被修改、保存、复制。
邮件模板设计好,内容分类编撰好,一切都准备就绪后,我们开始做邮件群发A/B测试,根据sendpo邮件群发平台最新的功能,它能够将每次发送后判断出来的无效地址自动从地址池中移除,这样一次又一次发送后,剩下的地址就优中选优,都是比较活跃的对象了;而且我们还可以将这些发送失败的地址全部导出来,自动建立一个新的地址池,重新命名。
总之,sendpo 邮件群发平台为规避发件人被列为“垃圾邮件”制造者的嫌疑,想了很多方法,不但使邮件显得风格迥异、富有个性、内容不同、针对性强,而且帮助我们自动筛选排除无效地址,增加了送达率的比例,这样,即使我一次性群发几十万封,也不用担心了。

SendPo 于 2003 年在美国西雅图创立,拥有超过 13 年邮件系统运营经验
2015 年以 SendPo 名义进入中国市场运营,目前已在中国广州设有代表机构