注册   登录

邮件营销:邮件模板该长还是短看五个因素

作为国内邮件营销界最优质品牌之一的Sendpo,经常关注我们网站的朋友可能都知道,我们不仅会不断对我们的平台进行微调整微创新,每当有新功能出现,就及时通知用户,来下载最新版本;同时我们还会关注邮件营销业界动态,孜孜以求将平台效应最大化,我们“授人以鱼”更“授人以渔”,希望作为我们的用户,您能够持续提升技巧,真正将钱用在刀刃上。

记得以前我们曾经说过,群发邮件最好图文并茂,而标题最好先声夺人、引人入胜,对于标题的写作,我们反复讨论并举出了丰富详实的案例。实际上,对于一封邮件来说,文案更是不容忽视的重要因素,文案可长可短,什么情况下该惜墨如金?而什么情形下又可以浓墨重彩大肆渲染呢?这是由讲究的,具体来说应该根据几个因素来定:产品、目的、用户、重要性、价格、熟悉度等:


一、产品:
首先产品本身如果结构比较复杂、功能较多、用途广泛,或者提供的服务层次不一样、套餐较多,比如软件、汽车、保险等产品,就需要分类详细说清楚,尤其是把特色和比较优势那块集中笔墨写写。而另一些产品如糖果、饮料、日用品,你还不如用图片搭配几句点睛的文案,更富有视觉冲击力。
二、目的:
如果你在第一次群发邮件仅仅是筛选潜在消费者,就没必要一开始长文案,因为将重点人群圈定之后,你接下来可以进一步提供信息;如果目的在于说服消费者购买,那给出足够多的亮点。
三、用户:
如果你的目标对象是商务人士或企业老板,那应该快速切入主题挑明重点;如果你的目的对象是家庭主妇、退休人士,就可以好整以暇慢慢说,比如保健品、医疗器械等。
四、价格:
消费者都有这样的心理,价格越昂贵,产品越耐用,更应该慎重其事比较鉴别,也期待商家能够给出更有说服力的长文说明。
五、熟悉度:
如果消费者已经非常熟悉这款产品,那接下来你需要做的工作就是维系好客户关系,经营好感情,培养起归属感,而对于产品方面就可以少一些功能性描述了。
总而言之,营销人员在撰写群发邮件时,千万不要随心所欲,也不要一成不变,而是灵活根据这次营销的目的和任务来定。短有短的精彩,长有长的好处。

SendPo 于 2003 年在美国西雅图创立,拥有超过 13 年邮件系统运营经验
2015 年以 SendPo 名义进入中国市场运营,目前已在中国广州设有代表机构