注册   登录

移动互联网时代做好EDM邮件模板的适应性举措

日新月异的科技进步和五花八门的社交工具,也给邮箱带来了冲击,进而促使邮件营销的思维方式作出调整,也让邮件群发平台因应有所改变。智能手机、平板电脑、google眼镜、智能手表、APP、云……不仅消费者获取资讯的渠道越加丰富,而且消费数字的方式也在不断改变。那么作为业界知名的邮件营销服务商Sendpo,面对新时代,会有些什么建议和调整呢?
经常关注我们网站和下载试用过Sendpo邮件群发平台的用户都知道,我们提供的便利越来越多,不仅界面简单易编辑,在web页面即可调动诸多元素编辑出生动形象的邮件,而且可借用模板进行修改调整;Sendpo的用户不仅能够利用邮件收发工具来处理邮件,也可以在移动设备上自如的阅读修改。

Sendpo邮件营销平台建议:
1.为适应移动互联网趋势,做响应式交互设计
响应式设计能使邮件模板能跨越多种设备和渠道;在Sendpo的指导下,用户可以使邮件展示方式根据浏览设备而自动匹配,与网页版本相比,它最显著的特点是突出重点信息简化页面设计,比如网页版本的邮件内容包括了logo、主题、附加产品推荐、社交媒体链接等等,但移动设备上显示的响应式邮件版块则只需涵括logo、主题等;这样更有利于用户查询邮件内容和操作。
2.确保邮件能快速下载,
不至于无法显示或老是负载中。
3.丰富邮件表现手段
众所周知,在读图时代,图片更直观,而视频更富有冲击力和观赏性;简短的一小段视频有时胜过千言万语,而且很明显更适合新生族群;但是需要注意的是,如果邮件是针对手机用户的,比方说一家手游公司做邮件营销,一家电商网站做手机购物推广,那么在邮件开头提醒一句“请在wifi条件下阅读”,且给视频设置一个播放启动按钮,是必须的,同时最好对视频加以画龙点睛的文案说明。
4.标题别太长
最好能在一行完整显示;优化网站订阅口;链接简洁。
5.增加邮件能一键式转发分享到微信朋友圈、微博的按钮。
据权威媒体统计,目前超过一半的邮件是在移动设备上打开阅读,因此Sendpo建议,营销人员在设计、撰写群发邮件时,一定要在移动设备上测试邮件效果,并且下功夫研究揣摩手机用户的阅读习惯,比如微信公号的文案风格、排版就值得学习借鉴。

SendPo 于 2003 年在美国西雅图创立,拥有超过 13 年邮件系统运营经验
2015 年以 SendPo 名义进入中国市场运营,目前已在中国广州设有代表机构