注册   登录

应对企业邮箱屏蔽的6个实用性策略

据 Sendpo 平台统计,在客户的 EDM 列表中,除了QQ、网易、Gmail 等主流 ISP 之外,企业邮箱也占有相当的比例。不同企业会使用不同的 Filter 过滤软件,他们的过滤规则是不可预知的,并且没有统一的标准。比较宽松的 Filter 可能会允许垃圾邮件到达收件箱,而严格的 Filter 有时连自己发送的市场活动邮件也会拒之门外。很多公司使用的是第三方的 Filter 软件,这些软件可以设置不同级别的安全级别与规则。
另外,一些 ISP 的企业邮箱(如,腾讯企业邮箱、网易企业邮箱)的垃圾邮件过滤机制比免费邮箱更加严格,ISP 的初衷是更好的保护企业邮箱用户的使用安全和信息安全,但是同时可能会过滤掉一些用户自己订阅,并希望接收的邮件。
鉴于以上企业邮箱的 Filter 严格的过滤机制,我们该如何最大程度的保证企业邮箱的送达呢?下面就为各位邮件营销同行提供应对企业邮箱屏蔽的6个实用性策略。
1、 发送认证
进行标准的发送认证,如 DomainKeys、DKIM、SPF 等(邮件发送技术,灵动创新已经通过了所有认证),来证明你的邮件不是伪造的或者钓鱼邮件。
2、 提示将发件人地址添加到通讯录
可以在用户注册后的感谢页面提示将邮件发件人地址添加到通讯录,或者在邮件的页头位置,提示用户添加白名单。
3、 保持内容的简洁
避免复杂的邮件设计及容易引起屏蔽的元素,如音频、附件、JavaScript 和 Style Sheet 等。这些内容容易触发企业邮箱的 Filter(垃圾邮件过滤器),导致邮件被屏蔽。
例:Sendpo 平台客户,在邮件正文中嵌入订阅表单(下图),即可直接输入 Email 地址进行邮件订阅。然而,订阅表单中使用了JavaScript,导致邮件被 ISP 屏蔽。支持人员发现问题后,将订阅表单作为链接插入邮件中,邮件正常送达。
4、瞄准目标受众
评估你的邮件内容是不是与收件人业务相关或者所在行业相关。站在企业的立场,企业邮箱当然不希望员工在上班时间收到与工作无关的邮件啦~所以,良好的相关性,有助于改善企业邮箱的送达。
5、 要求企业将你的 IP 和域名加入白名单
如果你拥有某企业域名大量的订阅者,并且与其保持着不错的关系。那么你可以与他们的 IT 部门取得联系,要求对方将你的发信 IP 与域名加入白名单。这样可以确保你发出的邮件都在他们员工的收件箱。
6、学会放手
因为部分企业邮箱的过滤机制极其严格,一定有一部分企业邮箱是无法送达的。当你尝试了各种办法还是没有成功的话,你的订阅用户可能会尝试主动联系或者使用个人免费邮箱重新进行订阅。

SendPo 于 2003 年在美国西雅图创立,拥有超过 13 年邮件系统运营经验
2015 年以 SendPo 名义进入中国市场运营,目前已在中国广州设有代表机构