注册   登录

Email营销的优点

直邮广告、电话营销等直复营销方式相比,Email营销的优势主要表现在成本低廉、个性化信息定制、高效和便于监测等方面。

1、Email营销的成本优势
根据美国市场研究公司eMarketer的调查结果,Email营销最重要的特点就在于成本低廉而效果显著。下表的资料也说明,无论是基于许可的Email,还是未经请求垃圾邮件,其成本都比传统的直销方法(如直邮或电话营销)要低得多

2、Email营销的回应率相对较高
除了低成本之外,Email营销最值得称道之处在于其高回应率。尽管Email营销的回应率在最近几年呈逐渐降低的趋势,但仍然比其他营销方式效果仍然比较显著。根据网络广告公司DoubleClick的调查结果,2002年第3季度所有行业Email营销的平均点击率为8.5%,其中最高的是消费产品行业,点击率为10%

3、促进顾客关系
与一般的产品促销手段不同,Email营销在实现促销职能的同时,对于顾客关系的促进效果比较明显。以常用的电子刊物为例,有研究表明,网站上提供的电子刊物比网站本身的营销效果更好,这其中的重要原因在于电子刊物和用户之间不仅仅是单向的信息传递,同时也在网站和用户之间建立起一个互相交流的渠道。通过电子刊物直接将信息发送到用户的邮箱中,用户会产生和网站之间保持某种长期的关系。在促进顾客关系方面,用户对网站?quot;忠诚”更多的体现在需要应用网站提供的信息或服务,只有当用户需要获得某些信息或服务时才会去访问网站,即使每天都要访问的网站也不一定会感觉到和该网站之间有什么关系。

4、满足用户个性化需求
许可Email营销可以为用户提供个性化的服务信息,用户可以根据自己的兴趣预先选择有用的信息,当不需要这些信息时,还可以随时退出,不再继续接收。因此,在Email营销中,用户拥有主动的选择权,正是因为用户自己选择的信息与自己的兴趣和需要相关,因而对接收到的信息关注程度更高,这是许可Email营销获得较好效果的基本原因。正是因为Email营销这些优点,Email不仅成为重要的网络营销手段,有助于品牌推广和促进销售,同时也成为维持和改善顾客关系、开展顾客服务的重要工具。

5、反应迅速,缩短营销周期
电子邮件的传递时间是传统直邮广告等方式无法比拟的,根据发送邮件数量的多少,需要几秒钟到几个小时就可以完成数以万计的电子邮件发送,同样,无法送达的邮件也可以立即退回或者在几天之内全部退回,一个营销周期可以在几天内全部完成。而直邮信函的送达时间通常要在3天甚至更久,即使在同一个城市,通常也需要1天以上才可以到达,从发函开始到回收全部退信,可能需要1个月以上的时间。电话营销虽然也可以将信息即使传达给目标用户,但要在几天内打出上万个电话,显然很不现实,至少要占用大量的人力资源。

6、便于营销效果监测
无论哪一种营销方式,准确、实时的效果监测都不是很容易的事情,相对而言,Email营销具有更大的优越性,可以根据需要监测若干评价营销效果的数据,如送达率、点击率、回应率等。

7、相对保密性
与媒体广告、公关等其他市场活动相比,Email营销并不需要大张旗鼓制造声势,信息直接发送到用户的电子邮箱中,不容易引起竞争对手的注意,除非竞争者的电子邮件地址也在邮件列表中。

8、针对性强,减少浪费
许可Email营销可以针对性地向潜在用户发送电子邮件,与其他媒体广告不加定位地投放广告相比,营销费用大大降低。正是由于Email营销的种种优点,Email营销市场逐年增长,甚至已经让传统直邮广告市场受到威胁。

SendPo 于 2003 年在美国西雅图创立,拥有超过 13 年邮件系统运营经验
2015 年以 SendPo 名义进入中国市场运营,目前已在中国广州设有代表机构