注册   登录

成功使用内容营销的3个方法

内容是营销过程中十分重要的一个部分,它贯穿始终。在与受众的互动中,我们不断创造、分享内容,并试图让受众能接收这些信息。

最近关于 B2B 内容营销的一项研究显示,66% 的 B2B 营销人员正在创建用户档案,并细化内容策略,而 86% 的公司已经拥有内容营销总监。

这些数字表明了内容营销正在得到重视。无论你是刚接触内容营销,希望通过学习来实现内容营销,还是早已拥有一份卓有成效的内容营销方案,都不妨来看看以下三个方法,说不定它能使你的内容营销更加闪亮:

1、三思而后行。在制定内容方案前,请先以受众的价值导向来作为核心策略,然后试着自我评估:你是在谈论自己的品牌和产品,还是在谈论服务的可实施性,以及它能够给客户带来的成效?我相信地球人都知道客户想看什么!请记住:客户应始终是你内容创意的核心。不妨细数一下你的公司和/或产品出现在相关材料中的次数,这足以检验你是否是个真正的地球人。

2、成为实用信息之源。把自己视为垂直领域的领军者,相信自己能够也应该做到。作为领军者,你应该为客户提供最具价值的信息,诸如:怎样彻底解决问题、怎样成功完成一次营销。列举 3-5 个你能够给予的核心利益,以此填充内容资产,然后通过客户调查和反馈来检验、精炼你的策略。

3、内容其实来源于你本身。每家企业都拥有独一无二的用户数据、研究结论和销售数据,这些都是内容营销的宝贵素材。无论什么时候,它们都能帮助你加工出特定的内容信息,因为它们早已在实践中百炼成钢。此外,团队也是你的宝贵财富,定期举行头脑风暴将帮助你价值最大化。

SendPo 于 2003 年在美国西雅图创立,拥有超过 13 年邮件系统运营经验
2015 年以 SendPo 名义进入中国市场运营,目前已在中国广州设有代表机构