注册   登录

Sendpo助我轻松玩转EDM邮件营销神奇魔方

广州鞋业有限公司专业生产高档时尚真皮女鞋,总部设在国际化大都市广州,年生产能力超过200万双。公司的 AMG 品牌奢华、时尚、优雅、华贵,定位中高端白领市场,与一般人的理解不同的是,我们近期并未邀请大牌明星代言助阵,而是选择了EDM 邮件营销。多年来的市场摸爬滚打经验使我们洞悉营销趋势,在传统媒体上我们不再主攻,而在邮件营销上却不吝千金,只因通过与Sendpo 邮件群发平台的合作,我们充分掌握了 EDM 邮件营销的步骤、方法和技巧,下面就和业内人士分享一下。
搜集目标地址
要做好邮件群发,首先得收集大量目标地址,有许多人可能会去花钱购买邮件地址,但这种方法并不正确,因为不了解潜在客户群就等同于漫天撒网,未取得消费者许可便一概群发邮件,很容易被删除了之。我们采取的是许可式邮件营销法,能减少广告对客户的滋扰、增加潜在客户定位的准确度,增强与客户的关系并提高品牌忠诚度。我们有两种方式搜集目标地址:
1、在线下,我们参加各种展会,交换名片或者派送调查表格时,会让客户填写邮件地址并同意我们给其发送邮件;
2、在我们网站入口或者专业论坛上,我们会设计邀请客户参与我们的一些免费赠送或打折优惠活动,顺便留下 email。
甄别筛选出有效、活跃地址
经过如此一番积累后,我们的邮件列表已蔚为可观,但假如以为大功告成不加区分的群发邮件,久而久之,一旦被举报为“垃圾邮件”制造者的次数增多,未免枉抛心血。我们使用 Sendpo 邮件群发平台特有的无效地址过滤功能,将一些无效邮箱、错误地址、重复输入的邮件地址筛选出来,删除掉。在此后的多次群发邮件测试中,又逐渐摸清了哪些是活跃度非常低的信箱,亦进行清除。

掌控邮件营销效果,提升群发技巧

邮件群发要想取得最佳效果,最好是你能圈定一群活跃用户,培养一批热心粉丝,使你的群发邮件账户列入对方的“白名单”,增加信任度,因为据权威机关统计,打开阅读邮件通常有几种情况:认识或者是信任的发件人,占75%;以前打开过你的 Email,觉得你的 Email 是有价值的,占 50%;邮件标题吸引读者的情况占 30%(多选题)。为了赢得客户信任,我们绞尽脑汁,除了频繁沟通、及时反馈、热心解惑之外,还想了一些方法:
1、尊重用户,双重确认,在用户填写完订阅表单之后,再后续发送一封确认邮件进行响应,让用户点击链接激活账户或直接回复订阅;
2、控制发送频率,养成有规律、成系统的发送机制,增强用户心理预期:比方说今年双十一,我们就以一个月为周期,发了三封内容环环相扣的邮件,逐渐推向购物高潮;
3、将主动权交给用户:我们根据 Sendpo 邮件群发平台的“跟踪统计”功能,掌握客户偏好和兴趣,量身定制发送内容,并让客户自己决定发送时间。
不得不说是Sendpo邮件群发平台(http://www.sendpo.com/)“不成功不付费”的承诺让我们放下一颗忐忑的心,有恃无恐,拥有充分的可能去不断调试、排除,最终圈定目标人群。与面对泛泛普罗大众的广告相比,我们认为:精准的邮件营销使每一分钱的取向都可追溯,营销过程可看见,营销效果可检验能把握。就在今年的“双十一”前,我们又一次性购买了百万封,反响空前,各大媒体上关于“双十一”的亮丽业绩数据中也有我们的一份哦!附图为许可式邮件营销的通常过程,供各位参考:

大家先去试用一下sendpo邮件群发平台吧:http://www.sendpo.com
SendPo 于 2003 年在美国西雅图创立,拥有超过 13 年邮件系统运营经验
2015 年以 SendPo 名义进入中国市场运营,目前已在中国广州设有代表机构