注册   登录

成功邮件营销必知的六大区

在日益狂猛的网络营销浪潮中,邮件群发低投入高回报的独家优势,让越来越多的企业认识到邮件营销的迫切重要性。但目前众多国内企业对邮件营销仅观望短期内的投入产出比,企业传播的更多是垃圾邮件群发,这不仅导致企业的邮件营销难以达到预期的营销效果,更会对企业的品牌形象造成影响。邮件营销为何做不好?先了解企业邮件营销必知的六大误区:

误区1:错误的观念。企业需要放弃那些错误的观念,要确立”许可”是开展Email营销的第一要素。在我们服务过的客户中,一些客户刚开始的时 候对这个原则不以为然,对”强迫与暴力”的营销方式还抱有幻想,孰不知这种只会令人讨厌的营销方式已经宣告了失败。随着项目实施的深入,客户逐渐认识到许 可的重要性:许可是产生互动的重要前提。许可原则的具体表现是Opt-in与Opt-out,向你的客户郑重承诺自由进出与隐私保护 。以后所有的行为都基于这一理念而来,所以至关重要。

误区2:邮件营销就是为了多卖产品。很多企业依然停留在简单地提升销售额的认识水平上,这必然导致邮件营销开展的失败。互动关系才是邮件营销的最重要的、最直接的目的。

误区3:购买未经许可的客户信息。针对那些没有目标客户名单的企业,是不是买一批目标客户名单再买一个邮件营销工具就可以开展邮件营销了?这是一种最愚蠢的做法。刚才已经说过许可与目的,这都是严重背离目标的行为。那么应该怎么做呢?很简单:千方百计获取许可!具体地说有很多策略,感兴趣的可以深入交流。

误区4:忽视工具的重要性。公欲善其事,必先利其器。很多企业途一时便宜,花上几百元买回一群发工具,反复去注册大量邮箱,还要切换不同IP,一天的努力最多也就发出几千上万封邮件,成功发送率却廖廖无几。一款优质的邮件群发工具真那么难得一求吗?其实不然,像类似于sendpo邮件群发平台提供的许可邮件群发服务,成功送达率就相当好,群发邮件的稳定、安全性更有保障。毕竟是专业的邮件服务商研发,对电子邮件收发机制了然于心,联合各大型邮件运营商开通的专用邮件通道,可支持各类邮箱,并能直达收件箱。这样安全,精准,海量投递的邮件群发平台才是企业邮件营销长远发展的最佳选择。

误区5:急功近利。许可邮件营销是一个长期的、持续的过程,大多数时候不会有立竿见影的效果,而且需要持续地不间断地进行到底,这也是很多企业实施许可邮件营销项目失败的重要原因。

误区6:一对多的传统广思想。客户细分是走向一对一营销循环的关键一步。一对一营销是许可Email营销的重要特征,但是由于各方面约束 条件限制,不可能一步实现,只能通过一个又一个营销循环逐渐进行客户细分,最终实现一对一营销效果。在我们服务过程中很多客户还停留在一对多传统广告的认 识水平上,经过一个阶段实施,实践成果证明了邮件营销的效果。

SendPo 于 2003 年在美国西雅图创立,拥有超过 13 年邮件系统运营经验
2015 年以 SendPo 名义进入中国市场运营,目前已在中国广州设有代表机构