注册   登录

许可式邮件营销

许可式邮件广告或者许可营销 ,是一种电子邮件的收信人事前同意收到销售邮件的广告营销形式,也一种电子邮件的收信人事前同意收到销售邮件的广告营销形式是消除电子邮件营销的缺点的方式之一

电子邮件已经成为世界上广受欢迎的通讯模式,因此,E-mail也成为了非常流行的的广告媒介。在众多电子邮件广告优势之中最引人注意的是与顾客直接沟通、便宜、弹性、与容易实现。然而它的缺点有:因为电子邮件过载广告讯息造成客人的疏离感、或者广告本身还没被机会读取就被删除了。
事前许可电子邮件营销将逐步发展成一项利用发送人与收件人握手协议的科技 。这种系统预期会达成消费者与营销者双方高度满足的最终结果。如果营销者多利用事前选择电子邮件广告,被递送的电子邮件内容将是消费者所“预期 ”的──意思是营销商认定该消费者希望收到讯息──这让这些合法营销有别于不请自来的广告 (通常就被归类成垃圾电子邮件)。在理想状况下,收前选择邮件广告比起漫无目标的广告更贴心、更容易引起消费者共鸣。

许可式邮件与垃圾邮件有着本质的区别。它们之间最大的不同就在于:
垃圾邮件会顽固的,持续的,以一种流氓式的,让人厌恶的方式发送到你的电子邮箱,这些垃圾信息对你而言没有任何用处,而你却无法拒绝它们。
而对于许可式电子邮件来说,你则可以从周期性的邮件中获得你需要的,有价值的信息和资源,如果你认为邮件内容对你没有什么帮助,你则可以随时自由的拒绝来自于发送方的邮件。
许可式的邮件营销必须具备下面的几个必要条件来区别于垃圾邮件营销:
一、邮件发送方在发送电子邮件之前必须经过接收方的同意,也就说只能发送opt-in email
二、营销邮件列表中的E-mail联系人既邮件接收方可以随时自由加入和自由退出邮件列表
三、保障邮件列表中的E-mail联系人的信息私有化,不能以任何方式共享或出售私人信息给第三方
四、发送方应尊重接收方的意愿,周期性的传递有价值的信息和资源,不发送与主题无关的信息、内容、广告